В этом рецепте очень удачное тесто для блинчиков, которое можно использовать для любых комбинаций.
Очень хорошо начинять блинчики творожной, яблочной, мясной начинками, но раз сейчас сезон слив, я хочу показать, как использовать сливы в этом рецепте.
По-моему, это отличный вариант и для завтрака, и для ужина — очень аппетитно и не слишком сложно.
После этого влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими.
Блинчики со сливами (этап 4)
Теперь нужно испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.
Блинчики со сливами (этап 5)
Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.
Блинчики со сливами (этап 6)
Сливы красные
500 г
Теперь можно заняться начинкой. Для этого сливы нужно вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам.
Блинчики со сливами (этап 7)
Сахар (песок)
150 г
Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.
Блинчики со сливами (этап 8)
Когда сироп закипит, сливы можно выключать.
В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет нашей начинкой.
Блинчики со сливами (этап 9)
На каждый блинчик кладем столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно заворачиваем. Жидкую часть сливовой начинки оставляем для последующей подачи (это будет нашим соусом).
Складывать блинчики можно как угодно, главное — герметично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.
Блинчики со сливами (этап 10)
Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Блинчики со сливами (этап 11)
Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившемся при приготовлении начинки.
Рецепт «Блинчики со сливами» добавлен: 20 сентября 2009 года.