Блинчики с творогом
8 порций
1 час
598 кКал на порцию

Пожалуй, самые любимые мои блинчики — тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.
Вам понадобится
Молоко | 500 мл |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Творожная масса | 400 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Растительное масло | 45 мл |
Сахар (песок) | 60 г |
Сливочное масло | 60 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Блинчики с творогом (этап 1)
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар (песок) | 60 г |
Соль | ¼ ч.л. |
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
Блинчики с творогом (этап 2)
Молоко | 250 мл |
Растительное масло | 45 мл |
Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Если тесто покажется чуть густоватым, можно добавить еще 50 мл молока или воды.
Блинчики с творогом (этап 3)
Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
Блинчики с творогом (этап 4)
Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Блинчики с творогом (этап 5)
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Творожная масса | 400 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
Блинчики с творогом (этап 6)
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
Блинчики с творогом (этап 7)
Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)
Блинчики с творогом (этап 8)
Сливочное масло | 20 г |
Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Рецепт «Блинчики с творогом» добавлен: 1 февраля 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.