Блинчики с сердцем точно понравятся тем, кто любит блинчики с мясными начинками. К тому же у блинчиков с сердцем есть несколько преимуществ.
Во-первых, сердце обладает более стабильными характеристиками, чем просто абстрактное «мясо». Его не нужно особенно выбирать, просто взять свежее. Во-вторых, блинчики с сердцем получаются сочными и обладают особенным вкусом. В-третьих, оно намного дешевле. Стоимость сердца может быть в несколько раз ниже цены обычного мяса, что тоже имеет значение, согласитесь.
Прежде всего нужно поставить варить сердце. Можно брать любое — свиное, говяжье или телячье.
Во время варки добавьте немного соли, можно добавить что-то из специй (лавровый лист, черный перец), но это не обязательно. Варите до мягкости на небольшом огне, около 2 часов.
Бульон сохраните, он еще пригодится.
Пока варится сердце, сделайте тесто для блинчиков.
В большой миске слегка взбейте 3-4 яйца (в зависимости от размера), добавьте соль, чайную ложку сахара, муку и половину молока.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Затем влейте остальное молоко, перемешайте.
Оставьте на полчаса постоять, чтобы клейковина набухла и блинчики легче переворачивались.
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
Лука не жалейте, его должно быть довольно много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной.
Блинчики с сердцем (этап 4)
Готовое отварное сердце немного остудите, пропустите через мясорубку.
Блинчики с сердцем (этап 5)
Добавьте обжаренный лук.
Блинчики с сердцем (этап 6)
Влейте бульон. Добавляйте понемногу, перемешивая. Фарш будет его впитывать.
Нужно добиться того, чтобы начинка была достаточно увлажненной. Потребуется примерно 200-300 мл бульона.
Блинчики с сердцем (этап 7)
Из теста испеките тонкие блины. Можно жарить их только с одной стороны, а можно с обеих.
Во первом случае их нужно будет обязательно обжаривать перед употреблением, а во втором — по желанию.
Не подрумянивайте блинчики слишком сильно, чтобы они были эластичными и потом можно было их обжарить в свернутом виде.
Блинчики с сердцем (этап 8)
На каждый блин кладите полную столовую ложку начинки и аккуратно сворачивайте. Лучше, чтобы блинчик был завернут внахлест, тогда он не развернется в неподходящий момент.
Блинчики с сердцем (этап 9)
Если вы жарили блинчики только с одной стороны, заворачивайте поджаренной стороной внутрь, а если с обеих — то выбирайте ту, которая красивее выглядит, и оставляйте её снаружи.
Завернутые блинчики можно заморозить впрок.
Перед подачей слегка обжарьте блинчики с обеих сторон до образования румяной корочки. Вкуснее получается, если использовать топленое или сливочное масло.
Блинчики с сердцем (этап 11)
Подавать можно со сметаной или несладкими соусами, какие любите.
Рецепт «Блинчики с сердцем» добавлен: 11 декабря 2008 года.