Dutch baby pancake, или Голландский малыш (варианты перевода — голландская крошка, голландская детка), или голландский блинчик, как его еще называют, это своеобразный гибрид блинчиков и поповеров. Идея в том, чтобы из самого простого блинного теста сделать вкусное блюдо, при этом стоять у плиты и следить за каждым блинчиком не требуется.
Тесто для голландского блинчика очень простое, состоит всего из трех основных ингредиентов: яиц, муки и молока.
Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры.
Еще до приготовления теста поставьте сковороду в духовку и сразу включите ее, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.
В разогретую сковороду добавьте масло и распределите его по сковороде, не забывая про бортики.
Аккуратно вылейте тесто в разогретую сковороду и сразу закройте духовку.
Пеките около 25 минут, пока блин не станет пышным и золотисто-коричневым.
Не спешите вынимать его, потому что если вы вынете его раньше времени, он осядет.
Старайтесь ставить сковороду ровно, чтобы бортики поднимались равномерно.