Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов.
Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта.
Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости.
Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
Безе (меренги) с орехами (этап 2)
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).
Безе (меренги) с орехами (этап 3)
Сахарная пудра
180 г
Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
Безе (меренги) с орехами (этап 4)
Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.
Безе (меренги) с орехами (этап 5)
Грецкие орехи очищенные
50 г
Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
Безе (меренги) с орехами (этап 6)
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
Рецепт «Безе (меренги) с орехами» добавлен: 29 ноября 2009 года.