Безалкогольный мохито
2 порции
10 мин
117 кКал на порцию

Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противопоказан (автомобилисты, беременные и кормящие женщины и т.п.), это замечательно.
Мята и лаймы пахнут просто сногсшибательно!
Вам понадобится
Лаймы | 1 шт. |
Содовая | 300 мл |
Мята свежая | 20 г |
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) | 10 г |
Сироп гренадин | 60 мл |
Безалкогольный мохито (этап 1)
Лаймы | 1 шт. |
Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3-4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.
Безалкогольный мохито (этап 2)
Мята свежая | 20 г |
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) | 10 г |
Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.
Безалкогольный мохито (этап 3)
Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
Безалкогольный мохито (этап 4)
Сироп гренадин | 60 мл |
Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп.
Кладем в бокалы лед доверху.
Безалкогольный мохито (этап 5)
Содовая | 300 мл |
Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.
Рецепт «Безалкогольный мохито» добавлен: 2 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.