В холодное время года часто хочется выпить чего-то согревающего и ароматного, способного придать сил и поднять настроение. Для этого существует множество горячих напитков, но часто они содержат алкоголь или кофеин. А в этом рецепте безалкогольного глинтвейна используются только натуральные ягоды и специи, делающие напиток похожим на настоящий классический глинтвейн.
Конечно, подобные напитки без вина называются глинтвейном условно, но зато их можно и детям, и водителям и всем, кто избегает алкоголь.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Апельсины
½ шт.
Брусника
300 г
Вишня замороженная
200 г
Имбирь свежий
5 см
Гвоздика
6 шт.
Корица в палочках
2 шт.
Сахар (песок)
150 г
В рецепте использовали
Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 1)
В этом напитке ягоды отвечают за цвет и основной вкус, а специи обеспечивают нужный аромат. Для этого напитка идеально подходит брусника, но её можно дополнять другими красными ягодами: вишней, клюквой, красной смородиной и малиной.
Композицию специй тоже можно составить разную, но корица, гвоздика и цитрусовые обязательны. Здесь присутствует еще лист малабарской корицы и корень имбиря.
Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 2)
Брусника
300 г
Вишня замороженная
200 г
Сахар (песок)
150 г
Ягоды положите в кастрюлю, добавьте 2-2,5 литра воды, сахар и доведите до кипения. Количество сахара примерное, но лучше положить немного, а потом добавить в конце, если нужно.
Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 3)
Гвоздика
6 шт.
Корица в палочках
2 шт.
Имбирь свежий
5 см
Апельсины
½ шт.
Добавьте специи, нарезанную кожуру апельсина (можно положить дольки апельсина вместе с кожурой) и прокипятите пару минут, затем накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Если хочется, можно добавить лимон или лайм, душистый перец горошком, звездчатый анис, кардамон.
Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 4)
Пейте горячим.
Кстати, в отличие от настоящего глинтвейна, который не рекомендуется повторно нагревать, этот напиток можно оставить на будущее, только специи лучше удалить, иначе их вкус будет слишком интенсивным.
Рецепт «Безалкогольный ягодный глинтвейн» добавлен: 1 февраля 2015 года.