Бендерики — это традиционное блюдо украинской кухни.
Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.
По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера.
Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, особенно это касается использования свежей (сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков.
Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен.
Основа этого блюда блины.
Итак, приготовим тесто для блинов:
Берем 2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст. ложки сахара, с горкой стакан муки, 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Все это перемешаем и оставим на полчаса.
Займёмся начинкой. Для неё сделал мясной фарш.
Какое мясо взять — решайте сами. Очень хорошо подходит свинина с говядиной, курятина и т.д. Столько же взял лука. Лук мелко порезал. Фарш поперчил, посолил и добавил немного воды, чтобы он был полужидким. Оставил фарш немного мариноваться в холодильнике.
Тем временем испекли блины. Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш и завернули в треугольнички.
Треугольнички макаем в приготовленный льезон, это смесь из яиц, молока и воды. Затем обжариваем на сковородке.
Подаем с сметаной.
Кстати, вы можете поиграться с начинкой, например сделать блинчики с картофелем и луком. Хотя это уже будут не бендерики, но тоже будет очень вкусно.
Рецепт «Бендерики – блинчики с начинкой» добавлен: 4 марта 2019 года.