Меня не раз спрашивали об этом блюде, особенно после того, как под одной из фотографий я упомянул, что она готовится не так, как мы привыкли готовить вареную курицу. Она получается сочнее и слаще. Редактировать
Нам понадобится курица весом от 1000 до 1400 грамм.
Имбирь, зеленый лук, чеснок, острый перец все эти продукты на технологию рецепта не влияют, а лишь придают различные вкусовые оттенки , которые у разных людей индивидуальны.
Возьмем кастрюлю с водой и поставим на плиту вскипятить. Воды должно быть столько, чтобы курица полностью была её покрыта. В кастрюлю я кинул кусочек имбиря, но это не обязательно. Воду чуть посолил.
Белый цыпленок (этап 3)
Как только вода вскипела, мы опускаем в неё курицу и ждем, пока она снова закипит.
Белый цыпленок (этап 4)
Следующий этап после того как вода закипела, закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.
В зависимости от веса время варируется от 15 до 25 минут.
Белый цыпленок (этап 5)
Приготовим холодную воду в которую опустим курицу после варки. Это делается для того чтобы остановить процесс готовки, понизив температуру курицы.
Вынимаем курицу из бульона и опускаем в ледяную воду.
Белый цыпленок (этап 6)
Затем вынимаем, меняем воду и снова опускаем туда курицу, пока она не стала еле теплой или холодной.
Вытираем и кладем на разделочную доску.
Если вы увидите кое-где розовые косточки не пугайтесь, они должны быть такими. Если уж вам очень это не понравится, вы можете пустить опять в кипяток но не более на пять минут.
Белый цыпленок (этап 10)
Затем аккуратно складываем на тарелку.
Белый цыпленок (этап 11)
И обсыпаем имбирем, острым перцем, луком — как кому будет вкусно.
Употребляют курицу с различными соусами.
Белый цыпленок (этап 12)
Также же вы можете в горячее растительное масло добавить чеснок, имбирь, лук и облить им курицу. Как говорится все в ваших руках.
Белый цыпленок (этап 13)
Есть ещё другой способ: после того как закипела вода с курицей, выключается плита и курица остывает вместе с бульоном. Тоже офигенно получается.
Рецепт «Белый цыпленок» добавлен: 26 октября 2018 года.