Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.
Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.
Баскский пирог с черешней (этап 2)
Ром светлый
75 мл
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Баскский пирог с черешней (этап 3)
Мука пшеничная
600 г
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Баскский пирог с черешней (этап 4)
Черешня
800 г
За это время удалите из вымытой черешни косточки.
Баскский пирог с черешней (этап 5)
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.
Баскский пирог с черешней (этап 6)
Миндаль
50 г
Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.
Баскский пирог с черешней (этап 7)
Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога.
Баскский пирог с черешней (этап 8)
Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Баскский пирог с черешней (этап 9)
Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Баскский пирог с черешней (этап 10)
Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.
Приятного аппетита!
Рецепт «Баскский пирог с черешней» добавлен: 14 августа 2011 года.