Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой.
Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью.
И немного времени (три с половиной часа).
Редактировать
Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.
Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль.
Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут.
При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом.
Перед подачей вынуть букет гарни.
Рецепт «Баранина, тушенная с овощами и грибами» добавлен: 14 сентября 2011 года.