Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
Банановый хлеб (этап 3)
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
Банановый хлеб (этап 4)
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
Банановый хлеб (этап 5)
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Банановый хлеб (этап 6)
Грецкие орехи очищенные
150 г
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень.
Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Банановый хлеб (этап 7)
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Рецепт «Банановый хлеб» добавлен: 11 апреля 2010 года.