Этот кекс очень легко делается и он очень полезен в случае, когда нужно утилизировать спелые бананы. Использование коричневого сахара придает волшебный карамельный вкус пирогу, хотя можно обойтись и без него.
Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой или сахаром. Выложите в нее тесто.
Если вы используете кексовую форму, как на фотографии, проведите лопаточкой или ножом вдоль теста. Это поможет наметить линию разлома и сделает готовый кекс более аккуратным и красивым.
Банановый кекс (этап 8)
Пеките банановый кекс при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
После того, как время истечет, можно оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30, чтобы он не был слишком влажным.
Банановый кекс (этап 9)
Готовый кекс выньте из формы и остудите.
Если все сделано правильно, вы получите мягкую и пористую, но довольно плотную серединку и вкусную хрустящую корочку.
Рецепт «Банановый кекс» добавлен: 20 ноября 2008 года.