Простые сырники из творога можно сделать намного более необычными и экзотическими. Для этого добавим в них новые ингредиенты и получим совсем другое по вкусу блюдо. Обратите внимание, что бананы и ананас должны быть достаточно спелыми и сладкими, а творог свежим и сухим: качественные продукты – непременное условие хорошего и вкусного блюда.
Банановые сырники можно приготовить на сковороде и в духовке, всё зависит от вашего желания и оборудования, которое есть под рукой.
Положите соль и сахар. Количество сахара можно менять по вкусу, в зависимости от сладости бананов и желаемого эффекта. Можно вообще не добавлять сахар, а к готовым сырникам подать мёд или сладкое варенье.
Разбейте в творожно-банановую массу одно крупное яйцо. Перемешайте.
Банановые сырники с ананасами (этап 5)
Ананас свежий очищенный
120 г
Спелый сладкий ананас нарежьте небольшими кубиками. Здесь он заменяет более привычный в сырниках изюм или цукаты, поэтому и размер должен быть соответствующим.
Банановые сырники с ананасами (этап 6)
Манка, манная крупа
30 г
В качестве связующего и загущающего компонента можно использовать муку или манную крупу. Главное – умеренность. 1-2 столовых ложек будет достаточно, иначе сырники будут слишком жёсткими плотными.
Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут.
Банановые сырники с ананасами (этап 7)
Манка, манная крупа
50 г
Тесто будет достаточно мягким, зачёрпывайте его столовой ложкой, обваливайте в муке или манке и формируйте небольшие круглые сырники.
Жарьте сырники на сковороде с толстым дном, на очень небольшом огне, чтобы они успели хорошо прожариться внутри, но сохранить золотистый оттенок корочки. Для усиления тропического аромата используйте для жарки кокосовое масло – оно сделает их ещё вкуснее.
Для подачи подойдет сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, свежие фрукты и ягоды.
Рецепт «Банановые сырники с ананасами» добавлен: 8 июля 2017 года.