Ну очень вкусные кексы получаются по этому рецепту! Особенно вкусно сочетание довольно плотных банановых кексов с хрустящими орешками и нежнейшим сливочным кремом.
Кстати, клюква, которую я использовала для украшения кексов, добавляет неожиданно гармоничную кисленькую нотку.
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее.
Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
Банановые кексы с орехами (этап 7)
Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.
Банановые кексы с орехами (этап 8)
Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
Банановые кексы с орехами (этап 9)
Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
Банановые кексы с орехами (этап 10)
Маскарпоне
250 г
Сливки 20-22%
100 мл
Сахарная пудра с ванилью
100 г
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.
Банановые кексы с орехами (этап 11)
В результате получается очень нежный крем, который, тем не менее, сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Банановые кексы с орехами (этап 12)
Остывшие кексы украшаем кремом.
Рецепт «Банановые кексы с орехами» добавлен: 3 января 2010 года.