Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза.
Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Баклажаны в йогурте (этап 2)
Чеснок дольки
2 шт.
Соль морская
½ ч.л.
Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.
Баклажаны в йогурте (этап 3)
Йогурт натуральный
500 мл
Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.