Идеальный рецепт простой, но изысканной закуски из баклажанов. Основную работу делает время и духовка, а практически все, что нужно от кулинара — подобрать нужные овощи, нарезать их и смешать ингредиенты.
Мелко нарежьте зелень и чеснок.
В небольшой мисочке смешайте лимонный сок и оливковое масло, добавьте измельченную зелень и чеснок.
Все смешайте и добавьте к баклажанам.
Умеренно острый перец очистите от семян, мелко нарежьте и добавьте к баклажанам. Можно этого и не делать, но красный перец придает не только остроту во вкусе, но и вносит яркость в цветовую палитру блюда.
Баклажаны в духовке с чесноком (этап 9)
Хорошо перемешайте овощи, и оставьте на полчаса-час мариноваться. Попробуйте, чтобы убедиться, что достаточно соли и лимонного сока.
Баклажаны в духовке с чесноком (этап 10)
Тахина (тхина, кунжутная паста)
50 г
Соль морская
½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
1 ч.л.
Лимоны
½ шт.
Пока маринуются баклажаны, сделайте соус тахини. Для этого нужно смешать кунжутную пасту (тахина, урбеч из кунжута) с холодной водой в равных частях (50-60мл), а затем приправить солью, лимонным соком и сушеным чесноком.
Баклажаны в духовке с чесноком (этап 11)
От соединения с водой тахина загустеет и посветлеет, затем по мере добавления жидкости станет более жидкой.
Нам нужна текучая кремообразная текстура.
Перемешайте хорошо, если нужно, добавьте еще холодной воды, только понемногу.
Баклажаны в духовке с чесноком (этап 12)
Выложите баклажаны на подходящую тарелку, полейте соусом и украсьте свежей зеленью.
Можно подать соус отдельно.
Рецепт «Баклажаны в духовке с чесноком» добавлен: 18 октября 2020 года.