Закуска из баклажанов с мятой - рецепт из итальянской кухни. Она - легкая во всех отношениях: легко приготовить, легкая в смысле калорий.
Плюс, оригинальность блюда в том, что в отличие от большинства закусок из баклажанов - в данном рецепте нет чеснока, но иногда, когда уж очень хочется добавить ноту пикантности, я сбрызгиваю блюдo непосредственно перед подачей несколькими каплями чесночного оливкового масла.
Закуска отлично подойдет как для пикника на даче, так и для городского застолья.
Приятного аппетита!
Выложите ломтики баклажанов на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарьте на среднем огне 20 минут.
В процессе постоянно переворачивайте их, чтобы поджаривались равномерно.
Пока баклажаны жарятся, очень мелко порубите свежую мяту и натрите пармезан (или любой похожий сыр) на мелкой терке.
Баклажаны с мятой по-сицилийски (этап 3)
Соль морская крупная
5 г
Снимите баклажаны с огня и выложите на блюдо.
Сверху посыпьте мятой и крупной солью. Затем в самом конце припорошите тертым сыром.
Можно подавать на стол!
Рецепт «Баклажаны с мятой по-сицилийски» добавлен: 23 июня 2015 года.