Очень вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов. Хорошо подходит к запеченному мясу и шашлыку. Не бойтесь в составе перца чили - будет совсем не остро. Готовить можно как на открытом огне, так и дома на сковороде гриль.
Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Каждый кружок смазать оливковым маслом с двух сторон кулинарной кистью. С маслом лучше не перебарщивать, достаточно тонкого слоя. Очень важно на данном этапе не солить баклажаны, иначе при жарке они дадут воду и раскиснут.
Баклажаны с грибами на гриле (этап 2)
Обжарить баклажаны на разогретой на среднем огне сковороде гриль около 3 минут на каждой стороне до мягкости. Сковороду маслом можно не смазывать. Выложить готовые баклажаны на плоскую тарелку.
Шампиньоны (можно вместо них также взять вешенки, или взять и те и другие грибы) помыть, нарезать на три-четыре части, не очень тонко, и перемешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Солить на данном этапе также не надо. Выложить на сковороду гриль и жарить до готовности около 3 минут на каждой стороне.
Выложить грибы сверху и рядом с баклажанами. Лучше, чтобы они лежали одним слоем, так будет удобнее поливать заправкой. Если большой тарелки нет, то можно просто уложить всё в несколько слоев, каждый полив заправкой. На данном этапе посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить заправку. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Для любителей поострее семена в перце можно оставить. Чеснок также мелко порубить. Смешать с сахаром, уксусом, добавить оливковое масло, немного посолить, хорошо перемешать.
Полить грибы и баклажаны заправкой. Можно украсить петрушкой, но у меня она, к сожалению, кончилась.
Это блюдо хорошо подавать как в теплом, так и холодном виде.
Рецепт «Баклажаны с грибами на гриле» добавлен: 22 мая 2016 года.