Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком
6 порций
2 часа
241 кКал на порцию

Баклажаны с чесноком

1
1
240


Если вы любите баклажаны — этот рецепт точно стоит добавить в свой арсенал. Идеальная заготовка для праздничного стола и просто для яркого вкусового акцента к обеду или ужину. Готовится элементарно, основную работу делают духовка, холодильник и время. А в результате получается чудесное блюдо: вкусное, полезное и легко адаптируемое под ваши собственные предпочтения.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Петрушка 50 г
Соль морская 1 ч.л.
Уксус рисовый 40 мл
Чеснок дольки 5 шт.


Баклажаны с чесноком (этап 1)

Баклажаны с чесноком  (этап 1)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль на 8 частей, а затем поперек пополам, чтобы получились дольки. Обычно на один противень нужно около 1,5 кг баклажанов.

Баклажаны с чесноком (этап 2)

Баклажаны с чесноком  (этап 2)

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны кожицей вниз и слегка смажьте их оливковым маслом. Поставьте в духовку на 35-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и подпечься.

Баклажаны с чесноком (этап 3)

Чеснок дольки 5 шт.

Баклажаны с чесноком  (этап 3)

Пока баклажаны запекаются, приготовьте заправку. Мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок.

Баклажаны с чесноком (этап 4)

Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл
Уксус рисовый 40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Мёд 5 г
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.

Баклажаны с чесноком  (этап 4)

В большом контейнере с герметичной крышкой соедините оливковое масло, уксус, мелкую соль. Добавьте чайную ложку жидкого меда, паприку и немного перца чили. Количество уксуса зависит от его типа и концентрации. Обратите внимание, что обычного столового 9% потребуется 1 ст.ложка, а если взять рисовый (3%) или бальзамический, то можно смело добавлять 2-3 ложки. Все это можно делать и просто в миске, но в контейнере с крышкой легче перемешивать ингредиенты (просто закройте и потрясите).

Баклажаны с чесноком (этап 5)


Баклажаны с чесноком  (этап 5)

Тщательно перемешайте ингредиенты, попробуйте, чтобы скорректировать баланс вкуса при необходимости.

Баклажаны с чесноком (этап 6)


Баклажаны с чесноком  (этап 6)

Добавьте в заправку измельченную зелень и чеснок. Еще раз перемешайте.

Баклажаны с чесноком (этап 7)


Баклажаны с чесноком  (этап 7)

Запеченные баклажаны достаньте из духовки и немного остудите.

Баклажаны с чесноком (этап 8)


Баклажаны с чесноком  (этап 8)

Они будут мягкими, но не должны разваливаться.

Баклажаны с чесноком (этап 9)


Баклажаны с чесноком  (этап 9)

Переложите баклажаны в контейнер с заправкой, закройте крышкой и осторожно встряхивайте, чтобы заправка полностью покрыла баклажаны со всех сторон.

Баклажаны с чесноком (этап 10)


Баклажаны с чесноком  (этап 10)

Уберите контейнер в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы баклажаны успели хорошо пропитаться заправкой.

Баклажаны с чесноком (этап 11)


Баклажаны с чесноком  (этап 11)

Все готово, можно пробовать!

Баклажаны с чесноком (этап 12)


Баклажаны с чесноком  (этап 12)

Такие баклажаны отлично подходят для различных брускетт, компонента для салатов с участием помидоров, отлично сочетаются с фетой и рукколой. Хранятся в холодильнике неделю (потенциально), но обычно съедаются гораздо быстрее.



Рецепт «Баклажаны с чесноком » добавлен: 9 июля 2022 года.

Похожие рецепты


Порций: 6
1382 кКал на порцию
Порций: 4
665 кКал на порцию
Порций: 4
847 кКал на порцию

Порций: 24
1915 кКал на порцию
Порций: 12
1395 кКал на порцию
Порций: 8
1907 кКал на порцию


Порций: 4
709 кКал на порцию
Порций: 8
2261 кКал на порцию

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами