Баклажаны по-гречески
8 порций
40 мин
167 кКал на порцию

Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!
Вам понадобится
Баклажаны | 500 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Помидоры красные | 150 г |
Шпинат | 40 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук зеленый | 40 г |
Майонез | 80 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Петрушка | 30 г |
Салат зеленый | 40 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Укроп | 10 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Баклажаны по-гречески (этап 1)
Баклажаны | 500 г |
Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Баклажаны по-гречески (этап 2)
Оливковое масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Баклажаны по-гречески (этап 3)
Салат зеленый | 40 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Помидоры красные | 150 г |
Начинка:
Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
Баклажаны по-гречески (этап 4)
Оливковое масло | 20 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.
Баклажаны по-гречески (этап 5)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Майонез | 80 г |
Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.
Баклажаны по-гречески (этап 6)
Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
Баклажаны по-гречески (этап 7)
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.
Рецепт «Баклажаны по-гречески» добавлен: 8 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.