Баклажаны маринованные
6 порций
6 часов
261 кКал на порцию

Этот рецепт у меня живёт давно,
я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?))
Так что закатываем рукава и к плите)
Вам понадобится
Баклажаны | 700 г |
Лук красный | ½ шт. |
Перец чили красный | ½ шт. |
Растительное масло | 140 мл |
Сахар (песок) | 25 г |
Соль | 2 ч.л. |
Соль морская | 3 ч.л. |
Уксус столовый | 60 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Баклажаны маринованные (этап 1)
Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде, не очищая, минут 5.
Баклажаны маринованные (этап 2)
Соль морская | 3 ч.л. |
Сахар (песок) | 25 г |
Уксус столовый | 60 мл |
Растительное масло | 140 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Для маринада смешать соль, сахар, уксус 9%, масло и мелконарезанный чеснок.
Баклажаны маринованные (этап 3)
Лук красный | ½ шт. |
Перец чили красный | ½ шт. |
Лук нарезать тонкими кольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем промыть холодной водой и добавить его в маринад вместе с острым перцем чили.
Баклажаны маринованные (этап 4)
Горячие баклажаны нарезать колечками (произвольно) и залить маринадом. Готово через 4-5 часов, но чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся) Храним в холодильнике.
Рецепт «Баклажаны маринованные» добавлен: 9 сентября 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.