Баклажаны вымыть, нарезать на пластинки по 0,5-0,7 мм толщиной. Разложить на блюдо и каждую дольку сверху посыпать солью. Оставить все это дело на 20-30 минут. А пока приготовим начинку..
Баклажанные рулетики (этап 2)
Сыр
150 г
Чеснок дольки
4 шт.
Возьмите любой сорт твердого сыра, можно и не дорогой. Потрите на терке, затем тоже самое проделайте с чесноком.
К протертым чесноку и сыру добавьте мелко порезанные петрушку и базилик, далее смешайте с майонезом. Начинка готова, обратите внимание на то, что ее дополнительно солить не нужно.
Как только Ваши баклажаны настоятся и выделят ненужный сок, их можно жарить, но перед этим выжмите, удалив влагу вместе с солью. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, масла лейте при необходимости.
Баклажанные рулетики (этап 5)
Баклажаны очень любят масло, поэтому, чтобы Ваша закуска не была излишней жирности, обжаренные овощи выкладывайте на салфетку.
Баклажанные рулетики (этап 6)
Как только баклажаны остыли, можно в них заворачивать начинку! Закуска готова! Сверху по желанию можно посыпать кунжутными зернышками. Желательно перед подачей все это дело поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались сами собой. Ну вот и все, гостям даже и не пришлось ждать, все очень просто и быстро!
Рецепт «Баклажанные рулетики» добавлен: 5 января 2014 года.