Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них. Тем паче, что рядом с баклажанами на прилавке лежат сочные сладкие перцы и ароматные помидоры.
Ну а внести в такое сезонное блюдо небольшой экзотический штрих, думаю, тоже не возбраняется!
Достать противень из духовки. Дать овощам остыть и очистить их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко.
Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.
Баклажанная икра с тахиной (этап 4)
Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками.
То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт.
Баклажанная икра с тахиной (этап 5)
Помидоры и перцы нарезать мелким кубиком и добавить в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску.
Баклажанная икра с тахиной (этап 6)
Кинза (кориандр)
100 г
Смесь перцев
½ ч.л.
Мелко порубить кинзу и добавить в миску к овощам. Приправить свежемолотой смесью 5 перцев. Перемешать
Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. Измельчить.
Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана.
Баклажанная икра с тахиной (этап 8)
Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль-перец и убрать в холодильник на некоторое время.
Баклажанная икра с тахиной (этап 9)
Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!
Рецепт «Баклажанная икра с тахиной» добавлен: 31 августа 2011 года.