Бадамджан долма
7 порций
2 часа
355 кКал на порцию

Бадамджан долма - это одно из наивкуснейшее блюдо в азербайджанской кухни! Рецепт приготовления очень прост. Это блюдо меня научила готовить моя мама. Она готовит его превосходно. И вот сегодня я решила в первый раз приготовить его и вот теперь выкладываю свое первое творение))) Помимо баклажанов, можно использовать и помидоры и перец.
Вам понадобится
Говяжий фарш | 1000 г |
Баклажаны | 1000 г |
Лук репчатый (100г) | 6 шт. |
Помидоры розовые | 10 г |
Гвоздика | 10 шт. |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Перец черный молотый | 2 ч.л. |
Соль | 5 ч.л. |
Бадамджан долма (этап 1)
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Баклажаны | 500 г |
Помидоры розовые | 5 г |
Соль | 2½ ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Гвоздика | 5 шт. |
Вот что нам понадобится
Бадамджан долма (этап 2)
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Фарш смешиваем с луком, выкладываем в казан с предврительно разогретым маслом
Бадамджан долма (этап 3)
Соль | 2½ ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Гвоздика | 5 шт. |
Специи перемешать, добавить к мясу и накрыть крышкой
Бадамджан долма (этап 4)
Помидоры розовые | 5 г |
Теперь понадобятся помидоры. Я избавилась от кожуры и измельчила в блендере, перемешать
Бадамджан долма (этап 5)
Вот что получилось
Бадамджан долма (этап 6)
Баклажаны | 500 г |
Баклажаны я уже почистила от семечек, чтобы не горчило, добавила соль в баклажан, через 20 минут промыла водой,
Бадамджан долма (этап 7)
И с помидором
Рецепт «Бадамджан долма» добавлен: 11 июля 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.