Приступаем к приготовлению белой бабки.
Отвариваем лапшу в несолёной воде с добавлением растительного масла. Откидываем на дуршлаг, окатываем холодной водой, даём стечь.
Изюм запарить, масло сливочное растопить. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать. Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом, выложить массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут – при температуре 250 градусов, 40 минут – при температуре 150 градусов. Я готовила в мультиварке, на режиме "Мультиповар" при температуре 170 градусов 30 минут , при температуре 150 градусов 40 минут.
Бабка белая, она же бабэ албэ (этап 8)
К изюму я добавила курагу — для придания легкой кислинки. При всей простоте рецепта получается очень вкусное блюдо.
Рецепт «Бабка белая, она же бабэ албэ» добавлен: 24 мая 2015 года.