Сегодня хочу вас познакомить с очень простым в приготовлении, легким и вкусным супом в базовом исполнении.
Такие супчики в тысячах вариантах очень любят делать на юго-востоке Азии.
Отличительная черта таких супов — баланс кислого, острого и соленого вкусов, плюс лапша и умами.
Для супа нам понадобится: куриная грудка без кожи, очищенные креветки (желательно с хвостами), 2 ст. л. кунжутного масла, около 30 грамм имбиря, стручок свежего красного острого перца, зеленый лук, 700 мл бульона (овощного или мясного), лапша
Добавляем курицу, варим около 4 минут, потом добавляем креветки и варим ещё 4 минуты на медленном огне.
Вынимаем мясо и креветки из бульона.
Азиатский суп с лапшой (этап 6)
Лапша пшеничная (удон)
50 г
Опускаем в суп лапшу и доводим её до готовности, как написано на упаковке.
Теперь соединяем мясо с лапшой в супе. При подаче присыпаем зеленью лука. В суп можно добавить соевый соус по вкусу.
Рецепт «Азиатский суп с лапшой» добавлен: 15 октября 2019 года.