Иногда в сезон персиков хочется не просто их есть, а еще и приготовить что-нибудь необычное. Кроме того, десерт из персиков — отличный способ утилизировать фрукты, когда их слишком много, либо они не очень удачные.
Десерт, кстати, получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго.
Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками.
Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.
Ароматное желе из персиков (этап 2)
Сахар (песок)
150 г
Яблочный сок
400 мл
В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.
Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль.
После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.
Ароматное желе из персиков (этап 4)
Желатин
20 г
Яблочный сок
100 мл
Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.
После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.
Ароматное желе из персиков (этап 5)
Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.
Рецепт «Ароматное желе из персиков» добавлен: 10 сентября 2009 года.