Идея засахаривания апельсиновых корочек кажется особенно привлекательной в зимнее время, когда апельсинов много и они вкусные. Приятно, когда можно не выбрасывать корки, а использовать их с пользой и удовольствием. Цукаты вкусны и сами по себе, и в качестве добавки в разную выпечку. Хранятся они прекрасно, поэтому можно сделать их побольше, а потом использовать по мере необходимости. Правда, практика показывает, что поначалу они съедаются довольно быстро и надолго их не хватает.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Апельсины
6 шт.
Лимонный сок
10 мл
Сахар (песок)
300 г
В рецепте использовали
Апельсиновые цукаты (этап 1)
Апельсины
6 шт.
Тщательно вымойте апельсины, снимите с них кожуру.
Нарежьте её либо длинными узкими полосками, либо сразу кубиками.
Для еды лучше оставить длинные полоски, а для выпечки удобнее сразу нарезать кожуру кубиками.
Замочите кожуру на ночь в холодной воде, затем смените воду и проварите корки в течение 10 минут. Отвар слейте.
Апельсиновые цукаты (этап 2)
Сахар (песок)
300 г
Лимонный сок
10 мл
Приготовьте сироп из сахара, воды (150 мл) и лимонного сока. Сок нужен обязательно, т.к. он предотвратит засахаривание сиропа.
Опустите в сироп цукаты и прокипятите 5-10 минут, затем уберите с огня и оставьте на ночь.
Апельсиновые цукаты (этап 3)
Повторяйте процедуру кипячения и настаивания цукатов 3-4 раза, пока они не станут полупрозрачными.
Затем выньте цукаты из сиропа и разложите их на противне, покрытом вощеной бумагой для выпечки.
Апельсиновые цукаты (этап 4)
Сушите цукаты в духовке при 50 градусах с конвекцией, пока они не станут почти нелипкими. Это займет не меньше 6-7 часов.
Апельсиновые цукаты (этап 5)
Подсохшие цукаты сложите в плотно закрывающуюся посуду и храните в темном прохладном месте.
Рецепт «Апельсиновые цукаты» добавлен: 4 января 2019 года.