Духовку разогреть до 180С.
С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
Апельсиновые маффины (этап 2)
Мука пшеничная
250 г
Сахар коричневый
100 г
Цедра апельсина
2 ч.л.
Корица молотая
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
5 г
Сода пищевая
1 г
Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.
Апельсиновые маффины (этап 4)
Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки, как у меня. Тесто выкладываем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Рецепт «Апельсиновые маффины» добавлен: 5 февраля 2012 года.