Очень простой способ приготовления апельсинового варенья. Получается очень вкусно:)
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Апельсины
5 шт.
Сахар (песок)
1200 г
В рецепте использовали
Апельсиновое варенье (этап 1)
Апельсины
5 шт.
Моем апельсины, отрезаем попки с 2-х сторон-выкидываем. Снимаем шкурку ножом - шкурку заливаем отдельно кипятком(для того чтобы вышла горечь), где-то 1-1, 5 часа , можно несколько раз сменить воду. В конце когда сливаем воду шкурку промыть холодной водой.
Апельсиновое варенье (этап 2)
Сахар (песок)
1200 г
В то время как шкурки вымачиваются, нарезаем кубиками апельсины. Добавляем нарезанные шкурки и все засыпаем сахаром, перемешиваем.
Апельсиновое варенье (этап 3)
Ставим на маленький огонь, полчаса кипит- полчаса остывает. Так несколько раз подряд, пока варенье не загустеет. Все время перемешиваем.Главное чтобы варенье не переварилось (тогда оно будет очень темное), в конце оно должно остыть и можно разложить по баночкам (консервировать не обязательно)
Янтарное солнечное и вкусное варенье готово!
Очень вкусно с блинчиками, с сырниками , просто с тостами к чаю.
Рецепт «Апельсиновое варенье» добавлен: 19 января 2012 года.