Английские пасхальные булочки
14 порций
2 часа 30 мин
235 кКал на порцию

Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.
Вам понадобится
Изюм темный | 100 г |
Молоко | 75 мл |
Цукаты лимонные | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 560 г |
Ванилин | ¼ ч.л. |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Кардамон | ¼ ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 125 г |
Сливочное масло | 20 г |
Смесь перцев | ¼ ч.л. |
Соль морская | 2 ч.л. |
Английские пасхальные булочки (этап 1)
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Молоко | 50 мл |
Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте
Английские пасхальные булочки (этап 2)
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар (песок) | 50 г |
Соль морская | 2 ч.л. |
Сливочное масло | 20 г |
Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.
Английские пасхальные булочки (этап 3)
Яйцо куриное | 1 шт. |
Цукаты лимонные | 60 г |
Мускатный орех тертый | 1 ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Кардамон | ¼ ч.л. |
Ванилин | ¼ ч.л. |
Изюм темный | 100 г |
Смесь перцев | ¼ ч.л. |
Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.
Английские пасхальные булочки (этап 4)
Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)
Английские пасхальные булочки (этап 5)
Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.
Английские пасхальные булочки (этап 6)
Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)
Английские пасхальные булочки (этап 7)
Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки
Английские пасхальные булочки (этап 8)
Мука пшеничная | 60 г |
Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.
Английские пасхальные булочки (этап 9)
Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)
Английские пасхальные булочки (этап 10)
Разогрейте духовку до 200 °С
Английские пасхальные булочки (этап 11)
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко | 25 мл |
Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.
Английские пасхальные булочки (этап 12)
Сахар (песок) | 75 г |
Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего
Английские пасхальные булочки (этап 13)
Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!
Рецепт «Английские пасхальные булочки» добавлен: 2 мая 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.