Знаете, как это иногда бывает? Нужен срочно какой-нибудь незатейливый подарок, а времени на поездку в магазины уже не остается. Ну, ведь было же такое? Правда? И не раз, наверняка.
Моя жена - затейница и рукодельница на этот раз выкрутилась из такой ситуации следующим образом. Она призвала в помощники младшего сына, и они вдвоем состряпали удивительно вкусные брусочки из сушеной вишни и ананаса (не знаю, как этот десерт по-другому назвать) упаковали их в самодельную коробочку из бумаги ручной выделки.
Стручок ванили разрезать вдоль. Соскоблить ароматную мякоть и тоже добавить в миску.
Ананасовые брусочки (этап 10)
Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах. Силиконовой ложкой время от времени счищать тесто со стенок миски и вновь мешать миксером.
Ананасовые брусочки (этап 11)
Шоколад белый
120 г
Белый шоколад разрезать на сантиметровые кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать.
Ананасовые брусочки (этап 12)
Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами.
Ананасовые брусочки (этап 13)
Разровнять силиконовой лопаткой.
Ананасовые брусочки (этап 14)
Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Степень готовности проверить зубочисткой. При протыкании теста она должна оставаться сухой.
Ананасовые брусочки (этап 15)
Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж. Разрезать его острым ножом на брусочки.
А коробочку можно сделать из какой-нибудь красивой бумаги.
Рецепт «Ананасовые брусочки» добавлен: 3 апреля 2018 года.