Этот суп — практически второй в испанской кухни после гаспачо.
Называется он Ахобланко, относится к андалузской кухне и делают его из миндаля.
Оговорюсь сразу, это холодный суп. Настолько вкус его был для меня необычен, что я решил его обязательно воспроизвести дома.
Делается он очень легко.
Нам понадобится свежий миндаль. Если у вас он неочищенный, то, бросив его в кипяток и оставив на 10 минут, вы сможете затем легко его освободить от шелухи.
Замочили булки в воде. Кстати, корочки можете обрезать, нам понадобится только белая внутренняя часть.
Ахобланко (этап 2)
Чеснок дольки
2 шт.
Уксус винный
30 мл
В блендер поместили отжатую мякоть булки, миндаль, пару зубчиков чеснока, влили уксус, немного воды и сильно измельчили.