«А-ля крошка-картошка»
4 порции
1 час 20 мин
491 кКал на порцию

Вот, хотелось чего-то не зная чего, но в наличии оказались только овощи... Не хитрыми манипуляциями получилось это блюдо (даже два :) ). Моя крошка-картошка хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо. Я бы сказала, его будет достаточно и без дополнения.
Спешу поделиться с вами, может пригодится!
Вам понадобится
Баклажаны | 250 г |
Кабачки | 250 г |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 100 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Сметана | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Лук зеленый | 10 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
«А-ля крошка-картошка» (этап 1)
Картофель | 800 г |
Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности.
Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить.
Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить.
«А-ля крошка-картошка» (этап 2)
Кабачки | 250 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь.
«А-ля крошка-картошка» (этап 3)
Оливковое масло | 40 мл |
Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком.
«А-ля крошка-картошка» (этап 4)
Все смешать.
«А-ля крошка-картошка» (этап 5)
Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.
«А-ля крошка-картошка» (этап 6)
Сметана | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Посолить и поперчить.
«А-ля крошка-картошка» (этап 7)
Начинку распределить по картофелинам и поставить на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
«А-ля крошка-картошка» (этап 8)
Оливковое масло | 20 мл |
Хлеб пшеничный | 100 г |
У меня еще немного осталось начинка и я ее намазала на белый хлеб, налила немного оливкового масла в форму и так же поставила в духовку на 20 минут, образовалась вкуснейшая корочка на хлебе и получились ооочень вкусные бутерброды :)
«А-ля крошка-картошка» (этап 9)
Картофель подавать горячим!
Рецепт ««А-ля крошка-картошка»» добавлен: 11 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.