При помощи мелкой тёрки снимаем с одного апельсина цедру (только верхний, яркий слой).
С этого и со всем остальных апельсинов срезаем при помощи острого ножа корку до самого апельсинового "мяса".
Пирог с красными апельсинами (этап 2)
Нарезаем очищенные апельсины на тоненькие кружочки.
В муку добавляем разрыхлитель, соль, мёд, желток, сливочное масло (нарезанное на маленькие кусочки), цедру, корицу, 50 мл холодной воды. Вымешиваем тесто. Можно это делать руками, но миксер Kitchen Aid легко справляется с этой задачей.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-45 минут.
Керамическую форму для запекания с низким бортом смазываем сливочным маслом.
Тесто раскатываем и выкладываем на дно формы, формируя небольшой (15 мм) бортик.
При помощи миксера перемешиваем ингредиенты для начинки: банан, йогурт, мёд, муку.
Перекладываем начинку на тесто. Разравниваем при помощи лопатки.
Ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 5-7 минут, чтобы пирог слегка "прихватился".
Достаём форму из духовки.
Выкладываем по спирали кружочки апельсина.
Пирог с красными апельсинами (этап 5)
Сахар (песок)
40 г
Посыпаем равномерно сахаром.
Ставим в духовку еще на 20 минут.