Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.
Как приготовить вкусное пельменное тесто, я подробно описала тут http://www.foodclub.ru/detail/testo-dlya-pelmeney/
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового теста.
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.
Курзе (этап 3)
Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную.
Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
Курзе (этап 7)
Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Курзе (этап 8)
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.
Курзе (этап 9)
К подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.
Курзе (этап 10)
Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.
Курзе (этап 11)
Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.
Курзе (этап 12)
Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.