Звучит удивительно, но на самом деле приготовить домашнее мороженое не так уж сложно. Меня всегда подкупала возможность делать мороженое дома, самостоятельно определяя количество сахара и жиров, а заодно отбирая остальные ингредиенты исходя из конкретных потребностей.
Несмотря на то, что это мороженое совсем без сахара и приготовлено на обезжиренном молоке, оно получается действительно вкусным и его можно съесть довольно много и совершенно безнаказанно для фигуры.
Конечно, наличие автоматической мороженицы Bork существенно облегчает процесс приготовления и все, что требуется от кулинара — сделать основу.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Молоко обезжиренное (0,5%)
700 мл
Молоко сухое обезжиренное
50 г
Яичный желток
6 шт.
Какао-порошок нежирный (10-11%)
20 г
Кофе растворимый
4 ч.л.
Фит парад
25 г
В рецепте использовали
Кофейно-шоколадное диетическое мороженое (этап 1)
Яичный желток
6 шт.
Фит парад
25 г
Отделите желтки и положите их в сотейник объемом 1-1,5л.
Белки в этом рецепте не понадобятся.
Добавьте заменитель сахара (здесь используется Фит-парад, обычного сахара потребуется примерно в 5 раз больше).
Кофейно-шоколадное диетическое мороженое (этап 2)
Перемешайте до однородности.
Кофейно-шоколадное диетическое мороженое (этап 3)
Молоко обезжиренное (0,5%)
700 мл
Постепенно влейте молоко.
Кофейно-шоколадное диетическое мороженое (этап 4)
Кофе растворимый
4 ч.л.
Добавьте растворимый кофе.
Кофейно-шоколадное диетическое мороженое (этап 5)
Молоко сухое обезжиренное
50 г
Всыпьте сухое молоко (2-3 ст.л. с горкой) и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Кофейно-шоколадное диетическое мороженое (этап 6)
Какао-порошок нежирный (10-11%)
20 г
Поставьте смесь на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы нагрев был равномерным и ничего не пригорало. Добавьте какао-порошок.
Кофейно-шоколадное диетическое мороженое (этап 7)
Варить основу для мороженого нужно до того момента, пока вы не почувствуете, что смесь начала густеть. Не ждите, что она будет совсем густой, иначе вы можете перегреть яйца и они свернуться. Если у вас есть градусник, то лучше всего ориентироваться на температуру (она должна составить 82 градуса).
Есть еще один вариант определить готовность основы: выньте ложку из смеси, крем должен слегка обволакивать ее, а если провести по ней пальцем, след так и будет оставаться, не затягиваясь.
Кофейно-шоколадное диетическое мороженое (этап 8)
Процедите получившуюся основу и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Полностью остудите.
Пока смесь охлаждается, включите мороженицу в режим предварительного охлаждения (у меня pre cool).
Кофейно-шоколадное диетическое мороженое (этап 9)
В охлажденную мороженицу залейте остывшую смесь и выберите режим. Здесь подойдет средняя степень заморозки, например, frozen yoghurt или gelato.
Если вы замораживали мороженое после приготовления, то перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, а затем подайте в виде шариков.
Рецепт «Кофейно-шоколадное диетическое мороженое» добавлен: 5 ноября 2015 года.