Стоит только начать экспериментировать с разными сэндвичами и бутербродами, как идея купить просто хлеба и колбасы представляется удивительно неинтересной. Столько разных возможностей и вкусовых сочетаний кроется в этом простом и любимом многими блюде, что просто жалко их упускать.
Вот здесь используется свежий, чуть поджаренный хрустящий хлеб, маленькие котлетки из говяжьего фарша с рикоттой и зеленью, плюс немного сыра и лёгкого ароматного соуса с зеленью и семечками. Чем не полноценный обед или ужин?
Фарш для этого блюда нужен совсем постный, за счёт рикотты и яйца котлеты получаются очень мягкими и «сливочными» на вкус. Лучше всего сделать фарш самостоятельно из нежирного куска говядины.
В миску положите фарш, рикотту, яйцо и зелень, посолите и поперчите.
Бутерброд с мини-котлетами (этап 2)
Хорошо перемешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.
Бутерброд с мини-котлетами (этап 3)
Столовой ложкой берите фарш, формируйте небольшие круглые котлетки.
Бутерброд с мини-котлетами (этап 4)
Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Они должны быть небольшими, чтобы успели прожариться внутри.
Для соуса сложите в блендер зелень (только листья), поджаренные семечки и остальные ингредиенты (кроме йогурта).
Измельчите до однородной массы, а потом добавьте йогурт и перемешайте.
Бутерброд с мини-котлетами (этап 6)
Хлеб пшеничный
250 г
Сыр
40 г
Хлеб нарежьте продолговатыми кусками толщиной около одного сантиметра, подсушите с обеих сторон на сковороде.
Когда будет жариться вторая сторона, положите на каждый кусок хлеба по ломтику сыра.
Бутерброд с мини-котлетами (этап 7)
На хлеб с сыром уложите готовые котлетки.
Бутерброд с мини-котлетами (этап 8)
Подавайте с соусом.
Бутерброд с мини-котлетами (этап 9)
Приятного аппетита!
Рецепт «Бутерброд с мини-котлетами» добавлен: 8 февраля 2016 года.