На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.
Итак, приступим. Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.
Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.
Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 10)
Натуральная оболочка для колбасы (черева)
3 м
Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм) промыть от соли снаружи и изнутри.
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 11)
С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 12)
Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем. !
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 13)
Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 14)
Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 15)
Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 16)
Подаются колбаски горячими. Приятного аппетита!
Рецепт «Арабские колбаски с рисом (Осбан)» добавлен: 28 марта 2015 года.