Котлеты куриные с сыром
6 порций
1 час
538 кКал на порцию

Настоящие домашние котлеты из курицы, сочные и аппетитные. В этом рецепте котлет используется фарш из мяса целой курицы.
Вам понадобится
Курица (1,8 кг) | 1 шт. |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Петрушка | 20 г |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Котлеты куриные с сыром (этап 1)
Курица (1,8 кг) | 1 шт. |
Для фарша отделите мясо курицы от костей и пропустите его через мясорубку вместе с кожей.
Котлеты куриные с сыром (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу.
Котлеты куриные с сыром (этап 4)
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Петрушка | 20 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 40 г |
Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Котлеты куриные с сыром (этап 5)
Растительное масло | 50 мл |
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла.
Котлеты куриные с сыром (этап 6)
Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Котлеты куриные с сыром (этап 7)
Подавайте горячими со своим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Элемент не найден!
Рецепт «Котлеты куриные с сыром» добавлен: 26 июля 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.