Зеленый сливочный соус
6 порций
30 мин
119 кКал на порцию

Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.
Вам понадобится
Перец сладкий зеленый | 1 шт. |
Сливки 20-22% | 250 мл |
Мука кукурузная | 5 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 25 г |
Соль | ½ ч.л. |
Укроп | 10 г |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Зеленый сливочный соус (этап 1)
Сливочное масло | 25 г |
Перец сладкий зеленый | 1 шт. |
В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.
Зеленый сливочный соус (этап 2)
Чеснок дольки | 1 шт. |
Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.
Зеленый сливочный соус (этап 3)
Сливки 20-22% | 250 мл |
Еще через пару минут влейте сливки.
Зеленый сливочный соус (этап 4)
Доведите смесь до кипения.
Зеленый сливочный соус (этап 5)
Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.
Зеленый сливочный соус (этап 6)
Мука кукурузная | 5 г |
Соль | ½ ч.л. |
Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.
Зеленый сливочный соус (этап 7)
Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.
Зеленый сливочный соус (этап 8)
Укроп | 10 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.
Элемент не найден!
Рецепт «Зеленый сливочный соус» добавлен: 10 июня 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.