Малосольные огурцы (горячего засола)

Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки.
Солёные огурцы — традиционная русская закуска к водке.
Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :)
Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте.
Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.
Вам понадобится
Огурцы | 500 г |
Водка | 20 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Листья вишни | 5 шт. |
Листья черной смородины | 5 шт. |
Мёд | 5 г |
Перец чили красный | 1 шт. |
Соль | 4 ч.л. |
Укроп зонтичный | 1 шт. |
Хрен листовой (лист хрена) | 20 шт. |
Чеснок головки | 2 шт. |
Малосольные огурцы (горячего засола) (этап 1)
Листья вишни | 5 шт. |
Листья черной смородины | 5 шт. |
Укроп зонтичный | 1 шт. |
Хрен листовой (лист хрена) | 20 шт. |
Чеснок головки | 2 шт. |
Перец чили красный | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Малосольные огурцы (горячего засола) (этап 2)
Огурцы | 500 г |
Малосольные огурцы (горячего засола) (этап 3)
Малосольные огурцы (горячего засола) (этап 4)
Малосольные огурцы (горячего засола) (этап 5)
Малосольные огурцы (горячего засола) (этап 6)
Элемент не найден!