Спагетти с креветками в сливочном соусе
2 порции
40 мин
883 кКал на порцию

Прекрасное сочетание итальянской пасты и сливочного соуса с креветками, не оставит равнодушного никого. Блюдо получается очень нежным и ароматным.
Вам понадобится
Креветки очищенные | 150 г |
Лимоны | 2 шт. |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 30 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Спагетти | 150 г |
Вино белое сухое (столовое) | 30 мл |
Белый перец молотый | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 10 мл |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок головки | 2 шт. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 1)
Спагетти | 150 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Креветки очищенные | 150 г |
В кипящую воду добавляем 1 ст.л оливкового масла и щепотку соли, отварить пасту до состояния аль-денте (варим на 2 мин меньше, чем указано на упаковке, если используется фабричная паста).
Креветки разморозить (если требуется) и отварить в кипящей воде 2 мин, не больше
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Небольшую головку репчатого лука измельчить (если луковица крупная, используйте половину). Чеснок измельчить. Выдавить сок половинки лимона.
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 3)
Сливочное масло | 30 г |
На медленном огне лук обжариваем на сливочном масле.
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 4)
Лимоны | 1 шт. |
Добавляем сок половинки лимона.
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 5)
Через 1-2 мин добавляем вино, ждем пока выпариться алкоголь (4-7 мин)
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 6)
Сливки 20-22% | 200 мл |
Сливочное масло | 10 г |
Белый перец молотый | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Чеснок головки | 2 шт. |
Затем добавляем сливки постепенно, чеснок, перчим соус и вымешаем его в течение 2 мин, далее добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 2 мин.
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 7)
Добаляем половину тертого пармезана.
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 8)
Добавляем в сковороду/сотейник готовую пасту, оставшиеся сливки, солим и вымешиваем соус до желаемой консистенции ( которую можно изменять увеличивая или уменьшая кол-во сливок и сливочного масла)
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 9)
Посыпать готовую пасту оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!
Элемент не найден!
Рецепт «Спагетти с креветками в сливочном соусе» добавлен: 15 мая 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.