Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо русской кухни. В качестве жидкой основы супа в настоящее время используют разные продукты: молочную сыворотку, кефир, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. В этом рецепте используется минеральная вода. Важно использовать качественную воду и мелко резать продукты.
Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и перец, добавьте в окрошку и тщательно перемешайте.
Заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением окрошки. Влейте минеральную воду и дайте настояться около 30 минут в холодном месте.
Окрошка на минеральной воде (этап 8)
Употребляйте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Элемент не найден!
Рецепт «Окрошка на минеральной воде» добавлен: 18 марта 2009 года.