Урамаки с угрем в икре тобико
4 порции
30 мин
371 кКал на порцию

Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы.
Вам понадобится
Икра летучей рыбы (тобико) | 20 г |
Угорь | 100 г |
Авокадо | ½ шт. |
Водоросли нори (большие листы) | 2 шт. |
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) | 100 г |
Рис для суши (японский, круглозерный) | 200 г |
Сахар (песок) | 5 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Уксус рисовый | 30 мл |
Урамаки с угрем в икре тобико (этап 1)
Рис для суши (японский, круглозерный) | 200 г |
Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
Урамаки с угрем в икре тобико (этап 2)
Уксус рисовый | 30 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
Урамаки с угрем в икре тобико (этап 3)
Водоросли нори (большие листы) | 2 шт. |
На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.
Урамаки с угрем в икре тобико (этап 4)
Икра летучей рыбы (тобико) | 20 г |
На рис наносим слой икры.
Урамаки с угрем в икре тобико (этап 5)
Авокадо | ½ шт. |
Угорь | 100 г |
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) | 100 г |
С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр.
Урамаки с угрем в икре тобико (этап 6)
Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей.
Урамаки с угрем в икре тобико (этап 7)
Готово!
Не забудьте имбирь и васаби.
Элемент не найден!
Рецепт «Урамаки с угрем в икре тобико» добавлен: 29 апреля 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.