‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 1)
Фарш обжариваем на небольшом количестве масла.Для того,чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавляем воду и постоянно разминаем его ложкой.Тогда он будет однородным и сочным.После того,как вода испарится,слегка его обжариваем и снимаем с огня.Добавить перец,соль,корицу,мелко рубленную зелень и кладем в сторону.
Теперь подготовим овощи.
У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов.
Затем обильно солим внутри кармашка,стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон.Это делается для того,чтобы удалить всю горечь.
‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 2)
Затем обильно солим внутри кармашка,стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон.Это делается для того,чтобы удалить всю горечь.
Даем постоять 1-1,5 часа.Затем тщательно моем их под водой.Одновременно с этим сильно перетираем баклажаны между ладонями так,чтобы максимально удалить из них семена.После такой обработки они станут очень мягким.Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились,особенно кончики.Отложить их в сторону для охлаждения,после чего заполнить нашим готовым фаршем.
‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 4)
У болгарских перцев срезать верхушку,но недо конца,так,чтобы получилась крышечка.Удалить семена,промыть под водой.Обжарить на масле так же,как и баклажаны,до смягчения.Их тоже отложить для охлаждения,потом немного смазав солью внутри ,заполнить фаршем.
‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 5)
Помидоры вымыть,срезать верхушку,но не до конца.С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок.Смазать солью внутри и заполнить фаршем.
‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 6)
Заполненные баклажаны,помидоры,болгарский перец сложить в широкую невысокую кастрюлю,залить помидорным соком,оставшимся при обработке,и маслом на котором мы жарили баклажаны и перец.
Готовить вначале на сильном огне,как закипит убавить на минимальный до полного смягчения овощей.Важно не передержать,так как помидоры могут потерять свою форму и рассыпаться.
При употреблении полить сверху смесью из катыка и чеснока.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рецепт «‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца » добавлен: 9 июля 2012 года.