Рецепт месяца
Как мы выбираем рецепт месяца
Каждый месяц приглашенный эксперт будет выбирать лучший рецепт, из опубликованных на нашем сайте и в сообществе http://foodclub-ru.livejournal.com в прошедшем месяце, а мы будем вручать небольшой, но приятный приз автору выбранного рецепта.
Для участия в конкурсе надо опубликовать свой пошаговый рецепт на сайте, а там уж эксперты выберут достойнейший и мы вручим приз победителю.
Декабрь
Рецепт июня
Симпатичный рецепт диетических котлеток особенно актуален в преддверии нового учебного года: такие котлетки можно положить ребенку в школьный завтрак или предложить на обед с любым гарниром.
Рецепт мая
Если оценивать летние пироги, то уж конечно это пироги с сезонными ягодами и фруктами. Абрикосы отлично ведут себя в любой выпечке. Сохраняют структуру, после тепловой обработки становятся слаще, ароматнее и не теряют важного своего свойства - яркости.
Рецепт апреля
В рецепте Анна Рябова использует много качественного горького шоколада, а также подробно и доступно объясняет каждую ступень приготовления, уделяя внимание некоторым кулинарным хитростям.
Рецепт марта
Очень необычное и смелое сочетание, но уверен - это вкусно. Как только у меня в саду созреет чёрная смородина, я обязательно попробую повторить это блюдо.
Рецепт февраля
Я выбираю утиный паштет, потому что, во-первых, вижу по текстуре, что блюдо правильно приготовлено и правильно подано, а во-вторых, оно подходит по сезонности.
Рецепт января
Это блюдо очень популярно в Италии, и, хотя оно непростое, с таким подробным рецептом его вполне возможно приготовить дома, пригласить побольше гостей и устроить итальянскую вечеринку.
Рецепт декабря
Технологичен, выдержан в духе "диетического" времени, универсален с точки зрения подачи в горячем и холодном виде, хорошо и внятно оформлен. Однако, соус я предложила бы взбить блендером, чтобы придать ему более однородную структуру.
Рецепт ноября
Такое блюдо есть в арсенале многих хозяек. Например, моя мама печет точно такие. Сыр обжигающе горячий, хрусткая корочка. В пару к сладкому чаю с лимоном - шедевр.
Рецепт сентября
Хороша сама идея, можно варьировать начинки для лука. Это аппетитное, здоровое и свежее блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельной горячей закуской..
Рецепт августа
Этот рецепт универсален для любой жирной рыбы – и результат неизменно хорош. Подойдет и скумбрия, и сельдь, и сардины.
Рецепт июля
Мало кто у нас в стране умеет обращаться с мясом. У автора рецепта очень недурно получается филе-миньон средней прожарки, и я просто не могла пройти мимо и не поощрить автора!
Рецепт июня
Я свой выбор сделал: Эстонская выпечка с корицей от Елизаветы Безгиной. Запах горячей выпечки смешанный с ароматом корицы способен создать атмосферу дома, даже если находишься за сотни километров от него. Несложно в приготовлении и вполне доступно по затратам. В моем понимании, это и есть самая настоящая домашняя еда.
Рецепт мая
Мой выбор — гречка с апельсинами и финиками. Полезная и вкусная гречка, увы, очень быстро надоедает в том виде, в котором мы привыкли ее есть (либо просто так, либо с сахаром и молоком, либо с грибами или бефстрогановом). Гречка по этому рецепту — отличный и не приевшийся способ накормить ею кого угодно, даже капризного ребенка.
Рецепт апреля
В рецепте месяца все должно быть прекрасно: и содержание, и описание, и фотографии. Поэтому титул «Рецепт месяца» получил традиционный пастуший пирог — лаконичный и красивый, аккуратно исполненный, хорошо описанный и сфотографированный.
Рецепт марта
Простая домашняя выпечка, хорошо описана технология приготовления, вопросов у меня не возникло, а испечь захотелось сразу. Разрез очень понравился, ну а маковая начинка вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Рецепт февраля
Немного выдумки – и на вашей тарелке уже не традиционное «картофельное пюре» а симпатичные, с золотистой корочкой, картофельные сердечки (а что за февраль без сердечек?)
Рецепт января
Хочу отметить и поблагодарить всех участвующих за серьезный подход. Я же остановила свой выбор на рецепте шоколадных конфет. Этот рецепт мне показался самым оригинальным.
Рецепт декабря
Сыр из йогурта - прекрасная идея! Полезно, вкусно, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Мне также очень нравится, что этот рецепт открывает огромное поле для экспериментов и сулит множество кулинарных открытий - ведь домашние "фокусы" с молочными продуктами очень интересная и занимательная штука.
Рецепт ноября
Хорошо бы этот рецепт внимательно прочитал кто-нибудь из практических пекарей и запустил в производство — у нас до обидного мало небольших пекарен со свежей вкусной выпечкой, а как бы украсили жизнь традиционные Boulangerie.
Рецепт октября
Хорошее домашнее блюдо на каждый день, особенно холодный и ненастный. Такую еду я обычно называю «уютной».
К шавле хорошо подать тонко нарезанную зелёную редьку, посыпанную солью, или салат из свежих помидоров. Маринованные кольца сладкого репчатого лука тоже весьма украсят блюдо.
Рецепт сентября
Неожиданное сочетание ингредиентов, простота приготовления, сезонность — это, пожалуй, самое главное. Когда как не по осени наслаждаться ее же дарами, а уж тыквой в первую очередь, она поистине королева!
Рецепт августа
Пока зеленушки на базаре полно и она дешевая, почаще надо есть этот суп. А что же будем делать зимой? Да платить подороже и тоже есть — больно уж все гармонично….
Рецепт июля
Интересное блюдо, в котором представлен один продукт, но приготовленный разными способами. Цветная капуста отлично для этого подходит — в зависимости от способа приготовления, у неё достаточно сильно изменяется не только текстура, но и вкус. И это очень заманчиво — получить такое разнообразие в одном блюде.
Рецепт июня
«Доступные продукты, несложно и быстро, гарантированно вкусно, если не передержать шашлычки в духовке.
Единственное, что я позволю себе заметить: соус велюте, рецепт которого приводится, будет вкуснее, если готовить его по классической технологии – обжарить муку с маслом, а потом добавить вино и бульон».
Единственное, что я позволю себе заметить: соус велюте, рецепт которого приводится, будет вкуснее, если готовить его по классической технологии – обжарить муку с маслом, а потом добавить вино и бульон».
Рецепт мая
«Несложное, но вполне достойное блюдо. По соотношению «удовольствие / затраченное время» рецепт, пожалуй, лучший из всех представленных. Блюдо очень вариативно, можно экспериментировать как с сыром, так и с разными посыпками — дает поле для творчества».
Эксперт
«Прекрасный рецепт Баклавы, выверенный, точный, без отсебятины и понятный, с очень полезными иллюстрациями. Такие рецепты прямо сразу в копилку, они нечасто встречаются. Автору - искреннее спасибо.»