Рецепт месяца на Foodclub.ru

Рецепт месяца

Специальный приз от PHILIPS
Баклава
Июль

Баклава

От: Дарья Мальцева
Андрей Бугайский
Андрей Бугайский
Эксперт

«Прекрасный рецепт Баклавы, выверенный, точный, без отсебятины и понятный, с очень полезными иллюстрациями. Такие рецепты прямо сразу в копилку, они нечасто встречаются. Автору - искреннее спасибо.»

Как мы выбираем рецепт месяца

Каждый месяц приглашенный эксперт будет выбирать лучший рецепт, из опубликованных на нашем сайте и в сообществе http://foodclub-ru.livejournal.com в прошедшем месяце, а мы будем вручать небольшой, но приятный приз автору выбранного рецепта.

Для участия в конкурсе надо опубликовать свой пошаговый рецепт на сайте, а там уж эксперты выберут достойнейший и мы вручим приз победителю.

Рецепт июня
Котлеты с яркими овощами и секретным ингредиентом
Алёна Спирина Алёна Спирина
Симпатичный рецепт диетических котлеток особенно актуален в преддверии нового учебного года: такие котлетки можно положить ребенку в школьный завтрак или предложить на обед с любым гарниром.
Рецепт мая
Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
Ольга Сюткина Ольга Сюткина
Если оценивать летние пироги, то уж конечно это пироги с сезонными ягодами и фруктами. Абрикосы отлично ведут себя в любой выпечке. Сохраняют структуру, после тепловой обработки становятся слаще, ароматнее и не теряют важного своего свойства - яркости.
Рецепт апреля
Шоколадные пряники с трещинками
Катерина Агроник Катерина Агроник
В рецепте Анна Рябова использует много качественного горького шоколада, а также подробно и доступно объясняет каждую ступень приготовления, уделяя внимание некоторым кулинарным хитростям.
Рецепт марта
Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом
Влад Пискунов Влад Пискунов
Очень необычное и смелое сочетание, но уверен - это вкусно. Как только у меня в саду созреет чёрная смородина, я обязательно попробую повторить это блюдо.
Рецепт февраля
Запечённый утиный паштет
Константин Ивлев Константин Ивлев
Я выбираю утиный паштет, потому что, во-первых, вижу по текстуре, что блюдо правильно приготовлено и правильно подано, а во-вторых, оно подходит по сезонности.
Рецепт января
Аранчини по-сицилийски
Мария Савельева Мария Савельева
Это блюдо очень популярно в Италии, и, хотя оно непростое, с таким подробным рецептом его вполне возможно приготовить дома, пригласить побольше гостей и устроить итальянскую вечеринку.
Рецепт декабря
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры
Ирина Кушнир Ирина Кушнир
Технологичен, выдержан в духе "диетического" времени, универсален с точки зрения подачи в горячем и холодном виде, хорошо и внятно оформлен. Однако, соус я предложила бы взбить блендером, чтобы придать ему более однородную структуру.
Рецепт ноября
Лепешки с брынзой

Лепешки с брынзой

От: Юлии Ахановой
Роман Лернер Роман Лернер
Такое блюдо есть в арсенале многих хозяек. Например, моя мама печет точно такие. Сыр обжигающе горячий, хрусткая корочка. В пару к сладкому чаю с лимоном - шедевр.
Рецепт октября
Рыбный пирог

Рыбный пирог

От: Кати Левченко
Максим Сырников Максим Сырников
Из всех претендентов больше всего понравился рыбный пирог.
Рецепт сентября
Запеченный лук

Запеченный лук

От: Виталия Байко
Тинатин Мжаванадзе Тинатин Мжаванадзе
Хороша сама идея, можно варьировать начинки для лука. Это аппетитное, здоровое и свежее блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельной горячей закуской..
Рецепт августа
Кефаль маринованная
Аня и Ася Борисовы Аня и Ася Борисовы
Этот рецепт универсален для любой жирной рыбы – и результат неизменно хорош. Подойдет и скумбрия, и сельдь, и сардины.
Рецепт июля
Филе-миньон с чесночным соусом

Филе-миньон с чесночным соусом

От: Пачкуале Пестрини
Ольга Шенкерман Ольга Шенкерман
Мало кто у нас в стране умеет обращаться с мясом. У автора рецепта очень недурно получается филе-миньон средней прожарки, и я просто не могла пройти мимо и не поощрить автора!
Рецепт июня
Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицей

От: Елизавета Безгина
Иван Евлентьев Иван Евлентьев
Я свой выбор сделал: Эстонская выпечка с корицей от Елизаветы Безгиной. Запах горячей выпечки смешанный с ароматом корицы способен создать атмосферу дома, даже если находишься за сотни километров от него. Несложно в приготовлении и вполне доступно по затратам. В моем понимании, это и есть самая настоящая домашняя еда.
Рецепт мая
Гречка с финиками и апельсинами
Мария Савельева Марианна Орлинкова
Мой выбор — гречка с апельсинами и финиками. Полезная и вкусная гречка, увы, очень быстро надоедает в том виде, в котором мы привыкли ее есть (либо просто так, либо с сахаром и молоком, либо с грибами или бефстрогановом). Гречка по этому рецепту — отличный и не приевшийся способ накормить ею кого угодно, даже капризного ребенка.
Рецепт апреля
Пастуший пирог

Пастуший пирог

От: kate_grigoryeva
Мария Савельева Мария Савельева
В рецепте месяца все должно быть прекрасно: и содержание, и описание, и фотографии. Поэтому титул «Рецепт месяца» получил традиционный пастуший пирог — лаконичный и красивый, аккуратно исполненный, хорошо описанный и сфотографированный.
Рецепт марта
Povitica. Potica. (Повитица, потица)
Юлия Атаева Юлия Атаева
Простая домашняя выпечка, хорошо описана технология приготовления, вопросов у меня не возникло, а испечь захотелось сразу. Разрез очень понравился, ну а маковая начинка вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Рецепт февраля
Картофель по-герцогски

Картофель по-герцогски

От: Карташёвой Татьяны
Катя Пал Катя Пал
Немного выдумки – и на вашей тарелке уже не традиционное «картофельное пюре» а симпатичные, с золотистой корочкой, картофельные сердечки (а что за февраль без сердечек?)
Рецепт января
Румынские шоколадные конфеты

Румынские шоколадные конфеты

От: Карташёвой Татьяны
Элла Мартино Элла Мартино
Хочу отметить и поблагодарить всех участвующих за серьезный подход. Я же остановила свой выбор на рецепте шоколадных конфет. Этот рецепт мне показался самым оригинальным.
Рецепт декабря
Сыр из йогурта
Ирина Чадеева Ирина Чадеева
Сыр из йогурта - прекрасная идея! Полезно, вкусно, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Мне также очень нравится, что этот рецепт открывает огромное поле для экспериментов и сулит множество кулинарных открытий - ведь домашние "фокусы" с молочными продуктами очень интересная и занимательная штука.
Рецепт ноября
Круассаны

Круассаны

От: its_al_dente
Андрей Бугайский Андрей Бугайский
Хорошо бы этот рецепт внимательно прочитал кто-нибудь из практических пекарей и запустил в производство — у нас до обидного мало небольших пекарен со свежей вкусной выпечкой, а как бы украсили жизнь традиционные Boulangerie.

Рецепт октября
Шавля

Шавля

От: anastasiasomo
Алёна Спирина Алёна Спирина
Хорошее домашнее блюдо на каждый день, особенно холодный и ненастный. Такую еду я обычно называю «уютной».

К шавле хорошо подать тонко нарезанную зелёную редьку, посыпанную солью, или салат из свежих помидоров. Маринованные кольца сладкого репчатого лука тоже весьма украсят блюдо.

Рецепт сентября
Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки
Ольга Сюткина Ольга Сюткина
Неожиданное сочетание ингредиентов, простота приготовления, сезонность — это, пожалуй, самое главное. Когда как не по осени наслаждаться ее же дарами, а уж тыквой в первую очередь, она поистине королева!
Рецепт августа
Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками
Борис Бурда Борис Бурда
Пока зеленушки на базаре полно и она дешевая, почаще надо есть этот суп. А что же будем делать зимой? Да платить подороже и тоже есть — больно уж все гармонично….
Рецепт июля
Запеканка из цветной капусты
Елена Айзикович Дмитрий Журавлев
Интересное блюдо, в котором представлен один продукт, но приготовленный разными способами. Цветная капуста отлично для этого подходит — в зависимости от способа приготовления, у неё достаточно сильно изменяется не только текстура, но и вкус. И это очень заманчиво — получить такое разнообразие в одном блюде.
Рецепт июня
Куриные шашлычки

Куриные шашлычки

От: Mariha-kitchen
Елена Айзикович Елена Айзикович
(elaizik)
«Доступные продукты, несложно и быстро, гарантированно вкусно, если не передержать шашлычки в духовке.

Единственное, что я позволю себе заметить: соус велюте, рецепт которого приводится, будет вкуснее, если готовить его по классической технологии – обжарить муку с маслом, а потом добавить вино и бульон».
Рецепт мая
Овсяные палочки с сыром
Влад Пискунов Влад Пискунов
«Несложное, но вполне достойное блюдо. По соотношению «удовольствие / затраченное время» рецепт, пожалуй, лучший из всех представленных. Блюдо очень вариативно, можно экспериментировать как с сыром, так и с разными посыпками — дает поле для творчества».
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами