Google+
Зарегистрироваться
    Пискунов Владислав

    Владислав Пискунов

    С нами с 23 декабря 2008
    39 Рецептов 8 Записей 0 Отзывов 0 Комментариев
    8819 Баллов
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Записи

    Суп-пюре из перловки

    Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Crème d'orge. Почти под тем же названием Potage à la Crème d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisinière Provençale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое.
    Мы приготовим этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.


    Запеканка из крахмальных блинов

    Моя няня всегда на пасху готовила не совсем обычную творожную запеканку. Она ее как-то очень смешно называла, но я сейчас уже не вспомню как. Блюдо это совсем не характерное для тех краев, где прошло мое детство. Думаю, что пришло оно к нам из юго-восточной Европы. Чем-то оно напоминает и болгарскую баницу и трансельванскую блинную запеканку. Уж не знаю, откуда старушка с тремя классами церковно-приходской школы узнала этот рецепт, но получалась у нее эта запеканка просто восхитительно. Я даже не стал ничего менять, лишь добавил ваниль, да заменил сметану сливками для пущей гламурности.


    Индийские йогуртовые блинчики

    Мне недавно подарили замечательную книгу про индийскую кухню. Она так и называется: India. Cookbook. Там-то я и нашел рецепт этих с одной стороны необычных, а с другой - очень простых блинчиков. По-индийски (если можно так выразиться) они называются malpoa.



    Ингредиентов — минимум, хлопот — немногим больше обычного, удовольствий - масса. Они получаются нежными и кисловатыми внутри, но сладкими и хрустящими снаружи. А зерна аниса дают чудесный легкий яблочный аромат.
    Обязательно попробуйте их приготовить.

    Блинчики по-будапештски

    Этому рецепту уже около ста лет. Его придумал знаменитый венгерский ресторатор и автор замечательных книг Карой Гундель. Кстати, моя кулинарная библиотека началась именно с его «Малой венгерской поваренной книги».
    До сих пор блинчики с начинкой из орехов и изюма под шоколадным соусом можно попробовать в одном из самых фешенебельных ресторанов Будапешта, носящем гордое имя основателя - «Гундель».


    Омлет

    Вульф взглянул на Люси...
    - Вы любите яйца?
    Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже улыбнулся.
    Вульф сердито фыркнул:
    - К черту. Что смешного вы нашли в яйцах? Миссис Вэлдон, вы знаете,как делать яичницу-болтунью?
    - Да, конечно.
    - Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно дать десять против одного, что не знаете. Я сам приготовлю яичницу на завтрак... Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
    Ее глаза расширились.
    - За сорок минут?
    - Да. Я так и знал, что вы не умеете ее готовить.

    Рекс Стаут



    Сайт создан Twin px
    2008 год