Google+
Зарегистрироваться
    Пискунов Владислав

    Владислав Пискунов

    С нами с 23 декабря 2008
    39 Рецептов 11 Записей 0 Отзывов 0 Комментариев
    8972 Балла
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Записи

    Салат Мачедониа



    Итальянцы часто называют фруктовый салат "мачедониа", отдавая таким образом без боя авторские права на него соседям македонцам.
    Этот салат я делаю так.

    Понадобится: яблоко, апельсин (я брал красный), персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.

    Мильфёй с белыми грибами

    Мы уже привыкли к таким нелепым кулинарным оксюморонам, как балык из свинины, стейк из лосося, кабачковая икра и т. п. Поэтому нет ничего удивительного, что название многослойного десерта мильфёй прочно перекочевало в ту часть ресторанного меню, где находятся холодные и горячие закуски. «Мильфёй» с французского переводится как «тысяча листов». Если положить друг на друга тонко нарезанные различные продукты в несколько слоев, неважно, сладкие они или нет, – то мы и получим мильфёй.


    Паннукакку – финский печеный блин

    Pannukakku – дословно переводится точно так же, как и английское слово pancake – «сковородный» пирог. Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, очень часто не на сковородке, а прямо на большом прямоугольном противне. Готовый блин разрезают на кусочки и посыпают сахаром, поливают сиропом, сервируют с джемом и мороженым. Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.


    Суп-пюре из перловки

    Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Crème d'orge. Почти под тем же названием Potage à la Crème d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisinière Provençale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое.
    Мы приготовим этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.


    Запеканка из крахмальных блинов

    Моя няня всегда на пасху готовила не совсем обычную творожную запеканку. Она ее как-то очень смешно называла, но я сейчас уже не вспомню как. Блюдо это совсем не характерное для тех краев, где прошло мое детство. Думаю, что пришло оно к нам из юго-восточной Европы. Чем-то оно напоминает и болгарскую баницу и трансельванскую блинную запеканку. Уж не знаю, откуда старушка с тремя классами церковно-приходской школы узнала этот рецепт, но получалась у нее эта запеканка просто восхитительно. Я даже не стал ничего менять, лишь добавил ваниль, да заменил сметану сливками для пущей гламурности.


    • 1
    • 2
    Сайт создан Twin px
    2008 год