Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    Пискунов Владислав

    Владислав Пискунов

    С нами с 23 декабря 2008
    39 Рецептов 10 Записей 0 Отзывов 0 Комментариев
    8899 Баллов
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Лента

    Мильфёй с белыми грибами

    Мы уже привыкли к таким нелепым кулинарным оксюморонам, как балык из свинины, стейк из лосося, кабачковая икра и т. п. Поэтому нет ничего удивительного, что название многослойного десерта мильфёй прочно перекочевало в ту часть ресторанного меню, где находятся холодные и горячие закуски. «Мильфёй» с французского переводится как «тысяча листов». Если положить друг на друга тонко нарезанные различные продукты в несколько слоев, неважно, сладкие они или нет, – то мы и получим мильфёй.


    Паннукакку – финский печеный блин

    Pannukakku – дословно переводится точно так же, как и английское слово pancake – «сковородный» пирог. Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, очень часто не на сковородке, а прямо на большом прямоугольном противне. Готовый блин разрезают на кусочки и посыпают сахаром, поливают сиропом, сервируют с джемом и мороженым. Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.


    Салат с сельдью и картофелем под луковым соусом

    Все уже знают, что салаты это моя слабость )

    Люблю их за то, что можно придумать абсолютно любое сочетание и сервировку.

    И, конечно, разнообразие салатов приветствуется за любым столом, ведь именно над закусочным меню обычно приходится задуматься любой хозяйке!

    Поэтому, давайте фантазировать и изобретать !



    23 апреля 201712:42:43

    Хрустящие кольца кальмаров в кляре

    Из кальмаров можно приготовить отличную закуску. Похожие кольца часто можно встретить в меню ресторанов и пабов, потому что они несложно готовятся и пользуются популярностью у посетителей.
    Но это блюдо можно с успехом сделать дома, и получится, скорее всего, даже вкуснее, чем в среднем заведении, ведь вы сами выбираете продукты и контролируете их качество. Ну и вкусовые акценты можно расставлять именно так, как хотите вы.



    Суп-пюре из перловки

    Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Crème d'orge. Почти под тем же названием Potage à la Crème d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisinière Provençale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое.
    Мы приготовим этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.


    Сайт создан Twin px
    2008 год